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自ら水揚げした男鹿産のハタハタや真鱈のほか、市場に出荷できない未利用魚を使用した『さかなの味噌』を開発、発売。渉水産直売所「鵜ノ崎テラス」にて『さかなの味噌ラーメン」「激辛さかなの味噌ラーメン」を販売しております。
使用する地魚は荒海の日本海で、漁師 鈴木渉が自ら水揚げしたものを使用。新鮮なうちに手作業で加工しております。また他の原材料も全て秋田県内産の新鮮なものを使用しております。当然、人工的な添加物や合成着色料などは一切使用しておりません。
見た目は味噌そのものですが、節系改め“魚系”の風味がアクセントになり、使用した魚種によって変わる味をお楽しみいただけます。
世界中でタンパク資源が不足する中、海に囲まれている日本において未利用魚資源の有効活用の実践は、MOTTAINAI 精神とともに発信できればと思い商品化を目指してまいりました。
『さかなの味噌』は、新鮮な魚肉と新鮮なおからと麹と塩だけで作った発酵食品です。
骨ごと使用していますので魚由来のカルシウムや青魚の場合はEPA、DHA などの機能性成分が含まれることが成分分析により明らかになっております。
商品名
●『さかなの味噌』男鹿産はたはた
●『さかなの味噌』男鹿産真たら
●『さかなの味噌』男鹿産真あじ【2021.1月発売予定】
販売価格
各種700円(税込)
販売場所
渉水産直売所 鵜ノ崎テラス > 詳しくはコチラ
お問い合わせ先
渉水産
秋田県男鹿市船川港台島字鵜ノ崎49担当者:下間 佳子
TEL:0185-27-8666FAX:0185-27-8667
E-Mall:info@wataru-k.comhttp://www.wataru-k.com